Gastronomia

1o Festival do Polvo agita Curitiba em setembro no Marcondes Cozinha Autoral

Um dos frutos do mar mais celebrados na alta gastronomia ganha um evento próprio no Marcondes Cozinha Autoral. Em setembro, acontece a primeira edição do Festival do Polvo no restaurante. Um menu completo em quatro etapas coloca em destaque o polvo, em receitas criativas e saborosas.

 

A sequência do Festival do Polvo tem couvert, entrada, prato principal e sobremesa, saindo a R$ 129,90 por pessoa. O couvert abre o menu com Pão oriental tipo Bao no vapor com manteiga artesanal e trufas negras, seguido pela entrada: Sonho de polvo. A iguaria é feita com massa de iogurte, ragu de polvo e maionese de limão siciliano.

 

Como prato principal, o Marcondes apresenta quatro opções que o cliente pode escolher, cada um combinando o marcante sabor do polvo a outros ingredientes. Uma delas é o Socarrat de Polvo tem raspa da paella valenciana caramelizada, tentáculos grelhados de polvo e aioli. Arroz caldoso de Polvo é outra pedida, baseada no arroz galego: o arroz é feito com base em fundo de polvo e tentáculos inteiros de polvo grelhado e maionese de limão siciliano.

 

A terceira escolha traz Polvo à Lagareira, uma receita tradicional portuguesa. Os tentáculos são grelhados e regados com azeite, temperado com muito alho e acompanhado de batatinhas assadas, creme de espinafre e coentro. Completando os pratos, o Polvo Bourguignon, baseado no famoso Boeuf Bourguignon francês. Trocando a proteína de carne pelo polvo, a receita leva ainda caldo e legumes. Encerrando a sequência, a sobremesa tem Pudim de doce de leite com bacon.

 

O Festival do Polvo acontece no Marcondes Cozinha Autoral durante setembro. O menu completo com couvert, entrada, prato principal e sobremesa sai a R$ 129,90 por pessoa. A casa abre de segunda a sábado para jantar, às 18h30, e para almoço de sábado, das 11h30 às 15h30. O Marcondes funciona na R. Recife, 220 – Cabral. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram (@marcondesrestaurante). Reservas por WhatsApp (41) 3205-4982.