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3 lugares para almoçar na Páscoa em Curitiba

Seja religioso ou não, o feriado de Páscoa é sinônimo de família reunida e boa comida. A data também é uma das favoritas dos amantes de peixe, já que graças a tradição católica que restringe o consumo de carne vermelha na Sexta-feira Santa, as receitas envolvendo a proteína são ainda mais elaboradas e deliciosas. Se você é um dos que adoram a oportunidade de se deliciar com as receitas pascoais, o Sabores te conta 3 lugares para almoçar na Páscoa em Curitiba.

Mercearia Avenida

Assim como a Páscoa, não existe culinária portuguesa sem uma boa receita com peixe. Assim, nada melhor que visitar um restaurante português no feriado. Nosso cantinho lusitano favorito no centro, a Mercearia Avenida, contará com uma programação especial neste feriado, com um menu português irresistível servido sexta, sábado e domingo, por R$ 250 por pessoa.

Os bolinhos de Bacalhau e Alheiras prometem abrir o apetite. Já entre os pratos principais, o Bacalhau Avenida, com batatas ao murro, o Bacalhau à Moda Cabral, servido com pimentões assados e arroz maladrinho, e o Polvo à Lagareiro conquistarão os fãs de frutos do mar. E como nenhum almoço em família é completo sem uma sobremesa, o tradicional Pastel de Nata e o clássico Pudim de Leite Condensado da Vovó marcarão presença.

Endereço: R. Des. Ermelino de Leão, 46 – Centro

Funcionamento: de terça a quinta, das 11h30 às 23h30, sextas e sábado, das 11h30 à 00h, domingo, das 11h30 às 16h

Reservas: no WhatsApp através do link

Qoya Hotel

E se você gosta de escutar quem entende do assunto, no Qoya Hotel, o chef Mateus Sanchez preparou um cardápio de Páscoa mais que especial. A programação do fim de semana terá pratos deliciosos no almoço e jantar, além de café da manha temático todos os dias e, no domingo, recreação e caça aos ovos para os pequenos, além de muita música ao vivo.

No menu, as estradas sugeridas pelo chef são a Salada fria de vagem, batata salsa, bacalhau e azeitona (R$ 89) e o Brioche com tartar de atum e queijo Serra das Antas (R$ 89). Entre os principais, os destaques ficam para o Nhoque de Mexilhão, vinho branco, alga e botarga (R$ 140) e a Posta de Bacalhau, mandioquinha salsa confitada, couve manteiga e creme de gema  (R$ 180). E para fechar com chave de ouro, o Mousse de Chocolate (R$ 65) e o Arroz doce com caramelo salgado (R$ 55) prometem conquistar todos da mesa.

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Foto: Reprodução

Endereço: Av. Sete de Setembro, 4211 – Batel

Reservas: através do email (aeb1.qoya@hcchotels.com.br e aeb.qoya@hcchotels.com.br) e do WhatsApp  nos números (41) 8781-2308 e (41) 8900-7443

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Quintana Gastronomia

E para quem não consegue se decidir, um buffet de respeito é uma ótima pedida. Neste domingo, o menu do Quintana está ainda mais especial. Elaborado ao redor das tradições da data, mas com um toque especial da chef Gabriela Carvalho, o cardápio está tinindo. Ainda, para não se preocupar com a balança, o buffet por lá é livre nos sábados, domingos e feriados, a partir de R$ 79.

Entre os destaques, estão o Bacalhau gratinado com natas, batatas e azeitonas (sem glúten), a Costela bovina assada lentamente e servida ao próprio molho (sem glúten e lactose), o Filé de pescada em crosta de milho orgânico, coco e gergelim com molho teriyaki à parte (sem lactose), o Mousse de chocolate, acompanha geleia de amora orgânica e o Bolo de cacau com brigadeiro e morango.

Foto: Reprodução/Redes Sociais

Endereço: Av. do Batel, 1440 – Batel

Funcionamento: De segunda a sexta, das 11h30 às 15h; sábados e domingos, das 11h30 às 15h30

Informações e reservas: (41) 99235-6044