A semana mal começou e por aqui já estamos ansiosos para o cardápio que vem por ai. E como decidir o que comer todos os dias pode parecer uma tarefa por si só, acabamos optando pelo mais democrático: uma boníssima massa. Se assim como nós aqui no Sabores você também é apaixonado pelo melhor da gastronomia italiana, hoje te contamos 3 lugares para comer massa aqui em Curitiba.
Cantina do Délio
Se você quiser dar um pulinho na Itália sem precisar pegar um avião, é só visitar a Cantina do Délio. Na unidade do Batel e na unidade do Itupava, a sensação é de entrar num restaurante tradicional e agarrar com as mãos cheias as memórias criadas ali. A ideia por trás da decoração é trazer à vida, direto do imaginário popular, as tradicionais cantinas italianas: lugares íntimos e familiares onde a comida boa e com gostinho de casa é servida.
E essas características chegam à mesa. O cardápio, assinado pelo chef Délio, é recheado de receitas clássicas. A Carbonara (R$ 79) da casa é o resultado de um preparo impecável com ingredientes especiais, incluindo a pancetta curada na própria Cantina. Ainda, o Conchiglione di Gorgonzola (R$ 95), o Rigatone de Provolone (R$ 95) e o Spaghetti Frutti di Mare (R$ 105) são pedidas indispensáveis para os que querem conhecer ainda mais o mundo das massas.
Endereço: Rua Itupava, 1094, Alto da XV; Rua Teixeira Coelho, 255, Batel
Funcionamento: de segunda a sexta, das 11h às 15h e das 18h às 23h; sábados, das 11h às 16h e das 18h às 23h; Domingos, das 11h às 16h
Reservas: através do link
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Pasta Basta
Já se você busca um lugar com pratos deliciosos e mais moderno, nossa dica é o Pasta Basta. O restaurante tem seu estilo próprio que difere das tradicionais casas italianas. Mas não se preocupe que é só nas aparências, as receitas do espaço são tão boas que podem disputar com a lasanha da sua própria nona!
No cardápio, o que não falta são opções para qualquer hora do dia. Caso visite a casa num dia ensolarado, a dica do próprio Pasta Basta é o Ravioli de Queijos ao Pesto de Manjericão (R$ 50,90) e a Saladinha Basta (R$ 16,90) de entrada. Mas se estiver procurando aquela refeição que enche o estômago e o coração, o Pappardelle de Ragú de Ossobuco (R$ 53,90) é perfeito!
Endereço: R. Saldanha Marinho, 1219
Funcionamento: Almoço – de terça a quinta, das 11h45 às 14h; sexta, das 11h às 14h30; sábados e domingos, das 12h às 15h30. Jantar – terça a quinta, das 18h30 às 22h; sexta e sábado, das 19h às 22h30.
Reservas: via WhatsApp através do link
Ernesto Ristorante
E claro que o italiano mais premiado da cidade estaria nesta lista! Um dos nossos lugares prediletos, o Ernesto Ristorante garante um espaço íntimo e acolhedor, ideal para os que buscam um almoço ou jantar mais reservado e um menu de dar água na boca. E falando de comida, o restaurante surpreende com as criações do chef Dudu Sperandio que preparou cada prato com maestria.
Falando da estrela da lista, a massa, o espaço é lar do prato mais famoso da capital! Acompanhado de Mignon (R$ 155) ou não, o Fettuccine ao Molho de Grana Padano (R$ 95), com molho feito no próprio queijo, é um dos favoritos da casa. Ainda, mas não menos importante, o Fettuccine Alla Carbonara (R$ 95) é divino!
Endereço: R. Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês
Funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h
Reservas: via WhatsApp através do link