Aqui no Sabores somos defensores da ideia de que tudo pode melhorar com um bom prato de comida. E durante a correria da semana, nada melhor que se presentear com uma boa refeição num lugar especial para renovar as energias. Pensando nisso, nós do Sabores te contamos 3 menus executivos que você precisa conhecer em Curitiba.
Ninna Cozinha
No Ninna Cozinha, história e boa gastronomia se encontram. O restaurante ocupa um casarão charmoso e centenário na Desembargador Motta. O imóvel histórico é tombado pela Prefeitura de Curitiba e foi renovado para conversar com a delicadeza e aconchego pensado para o Ninna. O espaço é perfeito para quem quer um momento de leveza durante a semana.
Por R$ 109,90, é possível escolher entre quatro opções de entrada, sete de sobremesas e oito pratos principais no menu executivo. As entradas são a Brusqueta com creme de manjericão, tomate e Stracciatella, a Caponata com pães assados na Josper e duas opções de saladas, com feijões e com folhas.
E para os pratos principais, a casa preparou opções para agradar todos os paladares, nossas dicas são o Arroz caldoso de lula com linguiça Blumenau, o Estrogonofe de camarões e a Parmegiana. Já entre as sobremesas, você pode escolher entre o Arroz doce de leite com sorvete de leite, o Bolo de Chocolate, o Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, o Bolo diet de maçã, as Frutas da estação com fio de calda de especiarias e o Brownie com Sorvete.
Endereço: R. Des. Motta, 1861 – Batel
Funcionamento: Almoço – de terça a domingo, das 12h às 15h; Jantar – de terça a sábado das 19h às 23h
Reservas: através do link
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Ox Room Steakhouse
E falar de comida boa pede uma menção a Ox Room Steakhouse. A casa de carnes premiada internacionalmente, tem como objetivo promover uma experiência gastronômica única ao público, seja com seus cortes maturados a seco, técnica conhecida como Dry Aged na qual o espaço é pioneiro, ou pelo seu espaço sofisticado e pensado no conforto do cliente.
Para os que ainda não visitaram a casa, o menu executivo é um ótimo ponto de partida. Por R$ 79, o almoço conta com entrada, prato principal e sobremesa. Entre os principais, você pode escolher entre quatro opções: o Peixe do dia, o Filé a Parmegiana servido com Arroz de Brócolis, o clássico francês Steak N’ Fries e o Filé Osvaldo Aranha, favorito do Vini.
Encerrando, três opções de doces estão disponíveis: o Mousse de Chocolate, a Compota Quente de Maçã e o Affogato, sobremesa com sorvete de baunilha servido com uma dose de espresso. Já para acompanhar o menu, o espaço conta com um bar recheado de drinks clássicos, autorais, aquela cerveja gelada e uma carta de vinhos divina!
Endereço: Al. Dom Pedro II, 390 – Batel
Funcionamento: de segunda a quinta, das 11h30 às 15h30 e das 17h30 às 23h; sexta, das 11h30 às 15h30 e das 17h30 às 00h; sábado, das 11h30 às 00h; domingo, das 11h30 às 22h
Reservas: através do link
feér cozinha atemporal
Sob comando do chef Lênin Palhano, o feér, nas Mercês, promete ser uma combinação única de sabores. Com um ambiente amplo e moderno, o cardápio do restaurante recebe influências das cozinhas asiática, brasileira e italina, resultando em pratos autênticos e singulares. Na casa, o menu executivo é servido de terça a sexta, por R$ 97.
Com entrada, prato principal e sobremesa, a experiência promete ser completa. Para começar os pratos disponíveis são a Berinjela na brasa com teriyaki, folhas cítricas, coco e amendoim, o Tartar acompanhado de creme de gemas com grana padano, e a Salada com Camarão, Bok Choy e creme de batata doce.
Entre os principais as opções disponíveis são o Tortelloni de abóbora, o Nhoque de batata no molho de gorgonzola e tiras de mignon, o Cupim assado com creme de mandioquinha e o Peixe do Dia, acompanhado de Pupunha assado, vagem, molho de limão siciliano e vinagrete de tomate doce. Para finalizar, as sobremesas do menu são o Mousse de Chocolate e os Morangos marinados com sorvete de baunilha.
Endereço: Av. Manoel Ribas, 540 – Mercês
Funcionamento: Almoço – de terça a quinta, das 12h às 15h, e de sexta a domingo, das 12h às 16h; Jantar – de terça a sábado, das 19h às 23h
Reservas: através do WhatsApp no link