Um clássico sempre vai bem! Aqui no Sabores, um dos nossos preparos italianos favoritos é uma boa parmegiana. Seja de carne, frango e até a tradicional berinjela, o prato sempre é a pedida ideal. E numa cidade com tanta excelência gastrônomica fica díficil escolher a melhor versão da receita. Pensando nisso, o Sabores te conta 3 parmegianas que você precisa provar em Curitiba.
Si Signore
Já se você é daqueles que gosta de comer tudo que há de bom do conforto da sua casa, a pedida ideal é o Si Signore. O restaurante de delivery italiano completa sete anos de história e incontáveis pratos entregues. A casa preza por ingredientes fresquinhos e de qualidade e, para alegria dos amantes da cozinha italiana, todas as massas da casa são artesanais.
Entre os pratos mais vendidos, a parmegiana da casa ganha protagonismo. Lá você encontra três opções: Filé Mignon à Parmegiana (a partir de R$ 149,90), Peito de Frango à Parmegiana (R$ 119,90) e Polpetone à Parmegiana (R$ 129,90). As versões podem ser servidas com arroz e batatas portuguesas ou talharim na manteiga. E se você quiser algo diferente, o Peito de Frango à parmegiana ainda está disponível com carbonara (R$ 119,90).
Mas não é só isso que você encontra no cardápio! Entre os pratos mais vendidos do Si Signore estão o Fuzzilli à Mama Leone (a partir de R$ 159,90), o Filé a Osvaldo Aranha e o Gnochão à Macerata (R$ 149,90). Vale a pena provar!
Delivery: pelo iFood e pelo site
La Boca Café Bar
Para quem não abre mão de uma boa refeição na correria do dia-a-dia ou quer dividir a mesa com bons amigos, o La Boca Café Bar é a resposta certa. O restaurante, que combina bons drinks e pratos deliciosos, fica nas Mercês e tem um cardápio absurdo de bom e várias versões do prato, uma melhor que a outra, para qualquer tipo de fome.
No menu executivo, servido de terça a sexta, você encontra o Frango à Parmegiana (R$ 39), a Entraña à Parmegiana (R$ 45) e, para os vegetarianos, o Couve-flor à parmegiana (R$ 39). Os pratos à milanesa ganham uma nova dimensão de sabor com o molho da casa que é super temperado. Para acompanhar, a batata rústica e o arroz soltinho da casa são impecáveis.
Mas se você quer curtir a boa comida com seus amigos e família, o La Boca ainda conta com opções maiores da receita. O Combo Parmegiana, que serve duas pessoas, pode ser pedido em qualquer dia e horário e está disponível também nas opções Couve-flor (R$ 99), Frango (R$ 109) e Entraña (R$ 139). Os acompanhamentos são os mesmos da versão executiva, arroz e batata rústica.
Endereço: Av. Visconde do Rio Branco, 367 – Mercês
Funcionamento: de terça a quinta, das 11h30 às 23h, sextas e sábados, das 11h30 às 00h, e aos domingos, das 12h às 16h
Reservas: através do link
Quer saber o que acontece de saboroso na cidade? Confira aqui!
Bar do Pilim
E quem disse que bar só vive de petisco? No Pilim, um boteco que agrada todos que o visitam ali na Brigadeiro Franco, é a prova de que comida boa faz parte da vida boêmia. Além dos drinks e do chope gelado da Brahma e petiscos deliciosos, o espaço conta com um menu completo, com opções de pratos “para chuchar”, especiais do fim de semana e pratos executivos servidos de segunda a sexta-feira (exceto terças).
Todos os pratos executivos são acompanhados de arroz, feijão, farofa e batata frita. Entre as opções, a casa conta com duas versões da receita italiana: a original Beringela à Parmegiana (R$ 29) e o tradicional Bife à Parmegiana (R$ 42). O diferencial do Pilim é a forma como a parmegiana é servida: ao invés de o queijo e o molho irem ao forno junto com a carne, eles são derramados em cima do bife quando o prato chega à mesa, garantindo a crocância do empanamento por mais tempo.
Se você quiser experimentar as entradinhas, nossa dica fica para o Bolinho de Costela com aipim (R$ 23) e os Pastéis de Queijo (R$ 29). Ainda, o chopp Brahma (R$ 13) servido na casa é indispensável – fique atento para os dias com double!
Endereço: R. Brigadeiro Franco, 1227 – Centro
Funcionamento: de quarta a sábado e segundas, das 12h às 00h; domingos, das 12h às 18h