Quem não gosta de comida boa e barata? No nosso perfil no Instagram, estamos em buscar do melhor PF, os famosos pratos feitos, da cidade. Afinal, todo mundo sabe que a combinação de arroz, feijão, farofa e proteína é perfeita mas qual é o restaurante que sabe fazer melhor? Enquanto ainda não descobrimos o nosso preferido, hoje vamos te contar 3 pratos feitos deliciosos que você precisa provar em Curitiba.
Bar do Pilim
E quem disse que bar só vive de petisco? No Pilim, um boteco que agrada todos que o visitam ali na Brigadeiro Franco, é a prova de que comida boa faz parte da vida boêmia. Além dos drinks e do chope gelado da Brahma e petiscos deliciosos, o espaço conta com um menu completo, com opções de pratos “para chuchar”, especiais do fim de semana e pratos executivos servidos de segunda a sexta-feira (exceto terças).
Todos os pratos executivos são acompanhados de arroz, feijão, farofa e batata frita. Por lá provamos o Bife à Parmegiana (R$ 42), o Acebolado (R$ 36) e o Peito de Frango (R$ 29). Todas as proteínas são bem servidas e deliciosas. E, se você quiser experimentar as entradinhas, nossa dica fica para o Bolinho de Costela com aipim (R$ 23) e os Pastéis de Queijo (R$ 29). Você confere a opinião completa do Vini aqui.
Endereço: R. Brigadeiro Franco, 1227 – Centro
Funcionamento: de quarta a sábado e segundas, das 12h às 00h; domingos, das 12h às 18h
Bar Caramelo
Ainda no centro, o Caramelo é um suco adocicado de brasilidades. Já com o nome do mascote nacional não oficial, a proposta do bar é trazer todas as melhores e mais populares partes da nossa gastronomia e costumes. São petiscos, espetinhos, diversas opções de cerveja, batidinhas, sobremesas e até chuveiro elétrico bivolt você encontra no cardápio.
O prato feito do espaço é típico, servido sempre com arroz, feijão, batata frita, farofa e uma saladinha de entrada. Os preços variam entre R$ 23,90 a R$ 45,90 mas, de terça a sexta, o PF do dia custa apenas R$ 24,90. Lá provamos o de Carne de Panela e o de Peixe à Milanesa (R$ 36,90) e estavam maravilhosos – com um destaque especial para o feijão bem temperadinho. Para saber o que o Vini achou, basta clicar aqui.

Endereço: Al. Prudente de Moraes, 960 – Centro
Funcionamento: de terça a quinta, das 11h às 00h, sexta e sábado, das 11h à 01h, e aos domingos, das 11h às 20h. Os PFs são servidos todos os dias, das 11h30 às 15h
Quer saber o que acontece de saboroso na cidade? Confira aqui!
Barolho
Esse aqui já é um hit na redação há anos! O Barolho fica de frente para o MON e reúne todas as tribos, desde mães que acabaram de buscar as crianças da escola aos trabalhadores do Centro Cívico que querem dar uma economizada, já que as opções não passam de R$ 30. Ah, o restaurante não tem redes sociais, mas garantimos que você vai querer tirar uma foto.
Nossa pedida no Barolho é sempre a mesma: o Frango à Parmegiana. Ele é servido com arroz, feijão, batata frita ou purê, e a farofinha que está sempre na mesa. Você ainda fazer algumas modificações no prato, como substituir arroz branco pelo integral ou pedir o frango sem o molho de tomate. No cardápio você também encontra a Alcatra à Parmegiana e outras opções de PF deliciosas. Ah, e a saladinha que não pode faltar é servida separadamente. Mostramos um pouquinho mais do prato aqui.
Endereço: R. Manoel Eufrásio, 1250 – Ahú
Funcionamento: de terça a sábado, das 11h às 15h