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4 lugares para comer bolo em Curitiba

Poucas duplas são tão icônicas quanto o café com bolinho, e claro que o protagonismo é da sobremesa. O docinho preferido dos brasileiros ganha pela sua diversidade, tendo cada um sua receita e seu ingrediente especial. Para as formiguinhas de plantão, Curitiba é um prato cheio, repleto de docerias, padarias e cafés que servem essa delícia. Pensando nisso, hoje te contamos 4 lugares irresistíveis para comer um bom bolo na capital. E se você, assim como nós do Sabores, ficar apaixonado depois da primeira mordida, saiba que todos os lugares indicados fazem encomendas!

Suli Confeitaria

Com unidades no Juvevê e Bigorrilho, a Suli Confeitaria Funcional promete ser o paraíso para os que estão de dieta, mas não querem abrir mão de um docinho. Além disso, a confeitaria oferece opções seguras para celíacos e intolerantes à lactose, com produtos sem glúten, sem leite animal e sem contaminação cruzada, fazendo da gastronomia inclusiva seu diferencial.

E as estrelas dessa lista por lá são deliciosas! Os bolos de Abacaxi com Coco (R$ 22,50) e Limão (R$ 17) trazem um toque cítrico ao doce que é a cara do verão. Ainda, o Bolinho de Cenoura (R$ 16) com uma cobertura de chocolate bárbara, é tudo que você precisa num café da tarde. Para os super curitibanos, o cardápio também conta com uma Torta Marta Rocha (R$ 25) irresistível.

Endereço: Juvevê – R. Rocha Pombo, 680; Bigorrilho – R. Mal. José Bernardino Bormann, 1258

Funcionamento: Juvevê – de segunda a sábado, das 09 às 19h; Bigorrilho – de terça a sábado, das 09 às 19h; domingo, das 10h às 17h

Encomendas: via WhatsApp – Juvevê e Bigorrilho

Délices de Sucre

A segunda dica é uma das confeitarias mais fofas da cidade. A Délices de Sucre conta com unidades no Juvevê e no Batel e é casa de sobremesas bem elaboradas além de lindíssimas. Lá também é comum encontrar linhas especiais. A turma do Mickey e Bob Esponja já passaram pelas lojas e deixaram a decoração – e a vitrine – ainda mais especial.

Na Délices, as fatias custam R$ 23,95 e, a cada mordida, você é encantado por uma combinação de sabores bem balanceada. Nossas dicas ficam para os bolos de Triplo Chocolate Belga, o de Uva Cristal (favorito da Yas) e o de Pucón, com creme de três leites. Ah, e não deixe de provar a novidade: bolo de Sonho de Valsa, que se inspira em um dos bombons mais amados do país.

Endereço: Batel –  R. Emiliano Perneta, 952; Juvevê – R. Simão Bolivar, 628

Funcionamento: Batel – de segunda a sábado, das 10h às 19h30; aos domingos das 11h às 18h; Juvevê – de segunda a sábado, das 10h às 19h30.

Encomendas: via WhatsApp através do link

Quer saber o que acontece de saboroso na cidade? Confira aqui!

Conc Doces

Caso você goste de estar deliciosamente indeciso, a Conc é o lugar perfeito. Com uma vitrine sempre fresca e com inúmeras opções de encher os olhos disponíveis, o espaço é o cenário perfeito para uma tarde de fofocas com as amigas, principalmente agora que a casa oferece um brunch completo, com toasts e sanduíches, até as 14h30, além de novas bebidas no cardápio.

E quando o assunto é bolos, a confeitaria não brinca em serviço. São diversas opções de dar água na boca e ficou difícil escolher quais indicar. Por fim, escolhemos cinco: o Pistaccio (R$ 26), Ninhotella (R$ 26), Chocolate Belga (R$ 23), o clássico Bombom de Morango (R$ 23) e a novidade, o bolo Cecilia (R$ 23), com frutas vermelhas e limão siciliano.

Endereço: R. Santo Antônio, 05 – Rebouças

Funcionamento: de segunda a sexta, das 11h às 19h; sábado e domingo, das 12h às 19h

Encomendas: via WhatsApp através do link

Dona Baunilha

Por fim, nossa última dica fica para uma recém-chegada na capital. A Dona Baunilha, que adocica o Batel, apresenta receitas caprichadas e vez ou outra promove algum festival de gostosuras como a Semana do Shake. Agora no verão, o espaço é perfeito para curtir os dias ensolarados, com uma varanda arejada e charmosa, ideal para encontrar quem você ama.

Entre as sobremesas disponíveis, os destaques vão para o Bolo de Brigadeiro Belga (R$ 32), com massa de cacau e um recheio de ficar na memória, o de Leite Ninho com Abacaxi (R$ 30), o de Ninhotella (R$ 34), feito com a dupla mais famosa da confeitaria brasileira, e o de Pistache (R$ 36), com compota de frutas vermelhas e coberto de leite Ninho.

Endereço: Av. Vicente Machado, 956 – Batel

Funcionamento: todos os dias, das 09h às 23h

Encomendas: através do WhatsApp no link