Cidade Gastronomia Últimas

6 menus para aproveitar o inverno da melhor forma em Curitiba

Os dias quentes ficaram na lembrança e só nos restam agora manhãs nubladas e noites frias. Mas nem tudo está perdido! Pensando em espantar o frio, os restaurantes da capital prepararam menus e festivais exclusivos da temporada. Os cardápios sazonais reúnem desde pratos com a cara da estação a iguarias irresistíveis. Para te ajudar a escolher o próximo rolê, o Sabores te conta 4 menus para aproveitar o inverno da melhor forma.

Festival da Polenta & Vinho do Curry Pasta

Não tinha como a primeira dica não ser em um dos nossos lugares favoritos da cidade. Conhecido pela sua cozinha única, que combina a gastronomia italiana e indiana, o Curry Pasta assume seu sotaque curitibano e promove mais uma edição dos seus festivais mais saborosos.

festival da polenta
Foto: Reprodução/Instagram

O Festival de Polenta e Vinho já está rolando e se estende até o fim de julho. Nele, pelo preço fixo de R$ 79,90, você aproveita um prato principal e uma taça de vinho. Entre as opções que podem acompanhar a polenta da casa, o cliente pode escolher entre Ossobuco, Cogumelos Trufados e Pernil. Mais informações você encontra aqui.

Endereço: Av. Manoel Ribas, 750 – Mercês

Funcionamento: Almoço de terça a domingo e jantar de terça a sábado

DUQ Restaurante

Um das esquinas mais bonitas da cidade também apresenta novidades nessa temporada! Sob o comando do chef Felipe Myiake, o DUQ Restaurante preparou um menu de inverno delicioso, com novos pratos nas três etapas. O cardápio fica disponível até o fim da estação. Conferimos tudo de perto e mostramos no nosso Instagram.

Foto: Rubens Kato

São sete novas criações, sendo duas entradas, três pratos principais e duas sobremesas. Nossas dicas ficam para o as vieras canadenses grelhadas ao molho cremoso bonne femme e crocante de alho-poró (R$ 122), o magre de pato com purê de batatas ao molho poivre concassé (R$ 182) e, de sobremesa, a gallette de tapioca com sorvete de paçoca, farofa de coco queimado crocante e calda quente de doce de leite argentino (R$ 62).

Endereço:Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360 – Centro

Funcionamento: de terça a sábado, a partir das 19h

Festival do Queijo Brie do Marie Vin & Bistrot

E para os que amam queijo, o Marie Vin e Bistrot traz uma novidade deliciosa. O cantinho charmosso no Alto da XV que já é conhecido por trazer um pedacinho da França à capital, agora apresenta uma de suas iguarias mais versáteis em oito preparos diferentes no Festival do Queijo Brie.

O cardápio do festival expressa a versatilidade do queijo, combinando a iguaria com frutas e carnes

O queijo cremoso de casca branca ganhou notoriedade pelo seu sabor delicado e sua versatilidade. Pensando nisso, o cardápio do festival explora as suas característas. Entre os pratos disponíveis estão Brie assado com figos, amêndoas e mel (R$ 99), Brie assado com morangos frescos, nozes e calda (R$ 99) e Brie empanado com geléia de maracujá (R$ 99), Brie ao forno envolto no parma com batatas rústicas e tomate confit (R$ 129). Saiba mais aqui.

Endereço: Rua Professor Brandão, 429 – Alto da XV

Funcionamento: de terça a sexta, das 15h às 00h; sábado, das 12h às 00h; e domingo, das 12h às 17

Cuore di Cacao

Já os que amam um docinho a qualquer hora do dia, a Cuore di Cacao preparou uma série de lançamentos deliciosos para a temporada. As novidades também fazem parte da comemoração de 20 anos da marca, comemorados em 2024. Casando perfeitamente com a estação, a chocolateria apresenta uma coleção de chocolates quentes e uma linha de doces inspirados nas festas juninas.

menu inverno curitiba
Foto: Bibiana Schneider

Entre os chocolate quentes (R$ 45,90), além das novas embalagens, juntam-se aos sabores Ao Leite e Intenso as opções limitadas Cappuccino e Especiarias. Já a linha inspirada nas comemorações de São João e São Pedro, a Cuore lança a Edição Junina Cocadas e Crocantes (a partir de R$ 44,90), com os sabores Pé de Moleque, Pipoca, Cocada de Maracujá e Cocada de Coco.

Endereço: R. Fernando Simas, 347 – Mercês

Funcionamento: de segunda a sábado, das 10h às 18h

Coolne

Falando em novidade, a mais nova casa de sobremesas da cidade, a Coolne, também apresenta seu para a temporada. A marca da renomada chef confeiteira Roberta Schwanke apresenta quatro novas criações para a estação, desde doces com sorvete a shots de chocolate quente. Todas as informações você encontra aqui.

Cestinha Lótus Biscoff/Foto: Gabriel Rega

Por tempo limitado, os clientes poderão provar  a Cestinha Supreme (R$ 42,90), que combina a famosa massa de churros da casa, desta vez recheada com brigadeiro e Nutella, acompanhada por sorvete e calda de chocolate, morangos e pedaços de brownie, a Cestinha Lótus Biscoff (R$ 46,90), o Shot de Chocolate Quente e o Fondue de Chocolate e Morango (R$ 32,90).

Endereço:  Rua Saldanha Marinho, 2037 – Batel

Funcionamento: Segunda a segunda, das 11h30 às 18h30

Pizzaria Augusta

Já na Pizzaria Augusta, seu aguardado menu de inverno traz neste ano 7 sabores exclusivos, entre doces e salgadas, que prometem cativar o paladar curitibano. Entre as salgadas, a Augusta se divide entre releituras, reimaginações e novas criações com os sabores Cacio i Pepe, Brie com Parma Blumenau Especial e Calabresa com Queijo Coalho e Fondue de Queijo com Crispy de Bacon.

As opções do menu de inverno estão disponíveis no salão da unidade o Juvevê, por delivery e retirada nas duas unidades.

Já as doces trazem duas sobremesas já queridas em um novo formato. A de Chessecake traz uma deliciosa geleia de frutas vermelhas no recheio, enquando a de Fondue de Chocolate conta com marshmallow, uvas, morango e, claro, muito chocolate.

Endereço: R. Rocha Pombo, 75 – Juvevê e R. Francisco Lachowski, 30 – Bigorrilho

Funcionamento: Juvevê – de terça a domingo, das 17h30 às 22h30; Bigorrilho – de segunda a domingo, das 16h30 às 23h

Delivery: através do site ou pelos números Juvevê – (41) 3016-7586; Bigorrilho – (41) 3029-4090;

Foto: Rubens Kato