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Dia do Cachorro-Quente: 3 lugares para comer o sanduíche

Nesta segunda-feira, 09 de setembro, é comemorado Dia do Cachorro-Quente mundo afora. O sanduíche é o resultado da junção de duas culinárias, a americana e a alemã, e ganha os paladares desde 1880. No Brasil, o preparo chegou pela primeira vez em 1926, sob a tutela do empresário Francisco Serrador, que vendia cachorros-quentes em seus cinemas no Rio de Janeiro.

E graças à sua praticidade e versatilidade, a receita ganhou popularidade e um sotaque diferente em cada estado brasileiro. Enquanto em Pernambuco o cachorro-quente não recebe tantas firulas, em São Paulo o sanduíche ganhou até purê. E na capital paranaense não poderia ser diferente! Pensando nisso, fomos visitar 3 carrinhos de cachorros-quentes famosos aqui em Curitiba e te contaremos o que achamos de cada um.

Quer saber o que acontece de saboroso na cidade? Confira aqui!

Para chegar a um veredito, analisamos as seguintes categorias: maciez do pão, qualidade da vina, sabor da maionese, disponibilidade de molhos e crocância da batata palha. Ainda, pedimos as opções mais similares nos três lugares visitados para uma comparação mais coerente.

Tio Dog

Há quem diga que este é o melhor dogão de Curitiba. E não é para menos, o Tio Dog é uma delícia mesmo. O carro do Tio fica nos bairros Bacacheri e Santa Cândida – com opção de delivery pelo iFood nas duas unidades – e já assume o posto de favorito na região.

O Tradicional (R$ 19) do Tio Dog leva duas vinas, maionese, tomate com cebola, ketchup, mostarda e batata palha. Por lá, o pão e a vina são impecáveis e a batata palha deliciosa. No que o carrinho peca um pouco é na sua variedade de molhos, que é limitada. Mesmo assim, o Tio Dog alcança a nota 8,6 no nosso ranking.

cachorro-quente
O Tio Dog conta com mais de 40 anos de história!

Endereço: Bacacheri – Rua Holanda, 348; Santa Cândida – Rua Ilda Cheraiber Manaszczuk, 12

Delivery: as opções de delivery você encontra no link

Dog do Zeu

Também no Bacacheri, o Dog do Zeu – favorito do Vini – desafia as leis da física com a velocidade em que cada sanduíche é feito! Com duração de apenas 25 segundos, o preparo deixa qualquer dúvida sobre a qualidade de lado, e a equipe do carrinho entrega sempre um cachorro-quente delicioso em suas mãos.

Por lá, pedimos também o Tradicional (R$ 18) também vem com duas vinas, maionese, tomate com cebola, ketchup, mostarda e batata palha. E como os dois carrinhos pertencem a mesma família, acabam tendo o mesmo sabor. Assim, a nota também é a mesma: 8,6.

Endereço: Rua Holanda (esquina com a rua Erasto Gaertner) – Bacacheri

Funcionamento: de segunda a quinta, das 19h à 01h; sexta e sábado, das 19h às 2h

Hot Dog Benassi

No Ahú, escolhemos provar o dog do Benassi. No ponto, você encontra tudo que era de se esperar num dogão: gente simpática, ótimo custo benefício e uma diversidade de molhos absurda!

Pedimos o Especial com duas vinas (R$ 17,50) que, além das salsichas, vem com maionese da casa feita com bacon, mostarda, tomate, cebola, milho, batata e bacon. O pão é super macio e a salsicha é bem temperada, mas o que ganha destaque mesmo são os molhos e a maionese feita lá mesmo. A nota final também foi de 8,6.

No Benassi não deixe de provar todos os molhos disponíveis!

Endereço: Rua Alberto Folloni, 275 – Ahú

E fique de olho! Nossa missão conhecer os melhores cachorros-quentes da cidade continua e um passarinho verde me contou que o próximo itinerário vai visitar os melhores prensados!