Até o dia 07 de outubro, Curitiba se une para celebrar um dos seus símbolos. Isso porque, durante o período, acontece em 42 restaurantes da capital, a 8ª edição do Festival de Carne de Onça. Cada estabelecimento traz sua própria interpretação do prato que serão servidas pelo preço fixo de R$ 25.
Quer saber o que acontece de saboroso na cidade? Confira aqui!
Famoso nas mesas de bar desde a década de 1940, o prato se tornou Patrimônio Cultural de Curitiba em 2016 e é inspirado na receita alemã hackpeter. Já o nome curioso não tem a ver com os ingredientes! Ao inves de ser feito de fato com a carne do felino, a carne de onça ganha esse nome pelo hálito que deixa em quem a come, resultado da ingestão da carne e cebola cruas.
Nesta edição, os restaurantes participantes são:
- A Ostra Bêbada
- Alchemia Bar
- Armazém Santa Ana
- Barbaram
- Barbarium Pub
- Bar do Dante
- Baroneza
- Bastards – Bar da Fábrica
- Bom Scotch
- Boteco do Bolacha
- Burguer Bar – Juvevê
- Burguer Bar – Xaxim
- Canabenta
- Cartolas
- Charles Burguer
- Deck21 Beer House
- Green Gate
- Inácio
- Jabuti
- Jackson Assados – Quatro Barras
- Joy Project Brewing
- Kanavial
- Le Gado – Campo Largo
- Maia Box – Mercado Municipal
- Maniacs
- Marcenaria Costela Bar
- Mavy Gastrobar
- Ninki Pastelaria – Mercado Municipal
- Nosso Boteco
- Petiscaria do Victor – Santa Felicidade
- Porks – Ecoville
- Porks – Itupava
- Quermesse
- Quermesse – Ecovile
- Quintal 68 – Souq
- Quintal 68 – Xaxim
- Sambiquira
- Silzeus
- TAP House
- Trattoria Dallarmi
- Uber Ale Micropub
- Ushuaia
Foto: Reprodução
Serviço – Festival da Carne de Onça
Data: de 17 de setembro a 07 de outubro de 2024
Endereço: confira a lista completa aqui
Quanto: R$ 25 por prato