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Ano novo, comida nova! Curitiba recebe novidades gastronômicas em 2025

Se dentre as suas metas de 2025  você planeja conhecer os lugares mais gostosos da cidade, pode se preparar: que além dos pontos já conhecidos, o ano promete muitas novidades! E tem opções para todos os gostos: para quem quer reunir os amigos ou tomar um brunch com as de fé, para os que querem começar o ano com uma alimentação mais saudável, e até para os que querem um docinho a qualquer hora do dia.

Uma das novidades pelas quais estamos ansiosos para visitar é o Gente Fina, que tem previsão de abertura para fevereiro. O espaço promete ser um “botequim tradicional”, descomplicado, um lugar para encontrar os amigos numa boa mesa. O endereço é a Rua México, no Bacacheri, e segundo o slogan, por lá o freguês gente fina também é sócio. No cardápio, a comida campeira dá o tom: Filé de Igreja, Vaca Atolada, Rabada com Polenta e o Frango de Padaria vão conquistar os curitibanos. E se quiser curtir com a família inteira, não se preocupe! O Gente Fina contará com espaço kids, um jardim externo perfeito para os dias de sol e música ao vivo. Ah, o seu pet também está convidado.

A pausa para o docinho ao longo do dia pode ser mais demorada em 2025. Neste primeiro semestre, o Cannoli Curitiba expande e inaugura sua segunda unidade na capital. Agora, na região do Bigorrilho, os fãs da sobremesa poderão se deliciar sem pressa. Com salão interno e mesas, diferente da unidade take-away do Hugo Lange, a loja também contará com um café especial que, de acordo com  Georgia Kleina, proprietária da doceria, foi escolhido a dedo para melhor harmonizar com o cardápio da casa. Apesar da cara nova, o Cannoli Curitiba seguirá sendo um ambiente despojado e descontraído que todo mundo já ama.

Quer saber o que acontece de saboroso na cidade? Confira aqui!

Para os que amam experimentar, o chef Lênin Palhano segue cheio de novidades. No dia 11 de fevereiro, o feér apresenta seu novo cardápio. A proposta é um menu descomplicado, para qualquer hora do dia. As inspirações para as novas criações vêm direto da Itália, onde o chef passou recentemente uma temporada. Também nesse semestre, Lênin inaugura um projeto novo, ainda sem nome divulgado, caracterizado pela “cozinha autoral e criativa, com bastante foco no produto e bem mais ousado”.  O espaço, que fica na Alameda Prudente de Moraes, é menor, mais intimista, e direcionado para aqueles que buscam o lugar perfeito para comemorações especiais.

Um dos brunch places mais queridos do centro também ganha um novo endereço neste ano. O Caffè Per Tutti inaugura sua nova unidade neste semestre, com soft opening marcado para fevereiro! No novo espaço, as irmãs Luiza, Bruna e Simone, que comandam a casa há 8 anos, prometem muita coisa nova e gostosa. O tão amado cardápio de brunch da casa recebe adições de dar água na boca e a nova estrutura contará com mesas ao ar livre, mantendo o aconchego já conhecido do café. E aos moradores do Juvevê, fiquem ligados: um passarinho verde nos contou que a inauguração terá promoções especiais para vocês!

E a novidade que começou em 2024 continua dando frutos em 2025. Fazendo parte da expansão do ParkShopping Barigüi, a Frutaria São Paulo está chegando às terras curitibanas. A marca chega com um conceito diferente das já conhecidas franquias de comida natural. Ao invés de focar num menu fitness, a Frutaria se interessa por saudabilidade, comida de verdade e produtos naturais. É a primeira vez que  o restaurante desembarca no Sul do país.

Ainda, nas próximas semanas, vamos contar tudo sobre dois novos empreendimentos que chegarão à cidade com exclusividade. Então fica de olho aqui no site!