dia da nutella
Você precisa ler Últimas

Dia da Nutella®: 3 receitas para comemorar

Amado por todos, o inconfundível creme de avelã italiano criado há 60 anos ganhou um data exclusiva para si. No dia 05 de fevereiro de 2007, a blogueira americana Sara Rosso, criou o Dia da Nutella e, desde então, todos os anos, fãs do mundo inteiro compartilham suas receitas favoritas com o ingrediente. Até a Ferrero, fabricantes de Nutella, entraram na comemoração.

Este ano, a marca convida os amantes de Nutella para personalizar virtualmente o rótulo do produto com seu nome ou o de alguém especial. Após criar a personalização, os consumidores podem transformar o rótulo em uma imagem e, posteriormente, figurinha para compartilhar nas redes sociais, celebrando a data com amigos e familiares.

Pensando nisso, e mantendo a tradição do dia, hoje vamos compartilhar 3 receitas com Nutella fáceis e rápidas de fazer para ninguém passar vontade. Se liga!

Brigadeiro de leite em pó com Nutella

Essa é uma receita para todos os momentos. Seja para um aniversário da família ou uma reunião mais elaborada com as amigas, quem não adora um brigadeiro né? E pode confiar que essa receita é testada e aprovada por aqui.

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite
  • 3 colheres de leite em pó
  • 1 colher de margarina
  • Nutella para decorar

Como fazer

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o leite em pó;
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até a mistura desgrudar do fundo da panela;
  3. Unte ou envolva com papel filme um prato e despeje o brigadeiro;
  4. Ao esfriar, unte as mãos e faça bolinhas e as envolva com leite em pó;
  5. Em um saco de confeitar com um bico pitanga, coloque a Nutella;
  6. Faça buraquinhos nos brigadeiros com o bico e decore.
Quer saber o que acontece de saboroso na cidade? Confira aqui!

Cookie de Nutella por Chef Nathalia Almeida

Para os que amam um cafézinho da tarde, essa é a nossa dica de receita. Esse cookie vai bem com chá, molhadinho no leite e, claro, com um bom café para acompanhar. A receita tem mais passos que as outras, mas garanto que o resultado é irresistível.

Ingredientes

Como fazer

  1. Em uma tigela, coloque a Nutella em uma consistência bem mole.
  2. Adicione o açúcar e o ovo. Mexa bem.
  3. Em outra tigela, peneire todos os secos.
  4. Adicione na primeira tigela e comece a mexer com uma espátula.
  5. Quando ficar difícil de misturar, use as mãos para facilitar.
  6. Acrescente a manteiga derretida e misture bem.
  7. Molde bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada e com papel manteiga.
  8. Deixe um espaço entre as bolinhas.
  9. Amasse-as com a mão, para dar o formato de cookie.
  10. Deixe na geladeira por 10 minutos.
  11. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 12 a 17 minutos.
  12. Retire da forma, coloque em um prato ou grelha de descanso e espere esfriar. Bom apetite.

Mousse de Nutella

E se você, assim como o Jaiminho Carteiro, evita a fadiga de todas as formas, essa receita não tem erro. Dois ingredientes, um liquidificador e um sonho bem docinho! Dá até para surpreender no almoço de domingo com esse mousse super cremoso.

Ingredientes

  • 250g de Nutella
  • 1 caixa de creme de leite

Como fazer

  1. Bata os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea;
  2. Despeje o preparo numa tigela e leve a geladeira por 2 horas;
  3. Quando estiver firme, é só servir!