Amado por todos, o inconfundível creme de avelã italiano criado há 60 anos ganhou um data exclusiva para si. No dia 05 de fevereiro de 2007, a blogueira americana Sara Rosso, criou o Dia da Nutella e, desde então, todos os anos, fãs do mundo inteiro compartilham suas receitas favoritas com o ingrediente. Até a Ferrero, fabricantes de Nutella, entraram na comemoração.
Este ano, a marca convida os amantes de Nutella para personalizar virtualmente o rótulo do produto com seu nome ou o de alguém especial. Após criar a personalização, os consumidores podem transformar o rótulo em uma imagem e, posteriormente, figurinha para compartilhar nas redes sociais, celebrando a data com amigos e familiares.
Pensando nisso, e mantendo a tradição do dia, hoje vamos compartilhar 3 receitas com Nutella fáceis e rápidas de fazer para ninguém passar vontade. Se liga!
Brigadeiro de leite em pó com Nutella
Essa é uma receita para todos os momentos. Seja para um aniversário da família ou uma reunião mais elaborada com as amigas, quem não adora um brigadeiro né? E pode confiar que essa receita é testada e aprovada por aqui.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
- 3 colheres de leite em pó
- 1 colher de margarina
- Nutella para decorar
Como fazer
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o leite em pó;
- Leve ao fogo baixo e mexa até a mistura desgrudar do fundo da panela;
- Unte ou envolva com papel filme um prato e despeje o brigadeiro;
- Ao esfriar, unte as mãos e faça bolinhas e as envolva com leite em pó;
- Em um saco de confeitar com um bico pitanga, coloque a Nutella;
- Faça buraquinhos nos brigadeiros com o bico e decore.
Quer saber o que acontece de saboroso na cidade? Confira aqui!
Cookie de Nutella por Chef Nathalia Almeida
Para os que amam um cafézinho da tarde, essa é a nossa dica de receita. Esse cookie vai bem com chá, molhadinho no leite e, claro, com um bom café para acompanhar. A receita tem mais passos que as outras, mas garanto que o resultado é irresistível.
Ingredientes
Como fazer
- Em uma tigela, coloque a Nutella em uma consistência bem mole.
- Adicione o açúcar e o ovo. Mexa bem.
- Em outra tigela, peneire todos os secos.
- Adicione na primeira tigela e comece a mexer com uma espátula.
- Quando ficar difícil de misturar, use as mãos para facilitar.
- Acrescente a manteiga derretida e misture bem.
- Molde bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada e com papel manteiga.
- Deixe um espaço entre as bolinhas.
- Amasse-as com a mão, para dar o formato de cookie.
- Deixe na geladeira por 10 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por 12 a 17 minutos.
- Retire da forma, coloque em um prato ou grelha de descanso e espere esfriar. Bom apetite.
Mousse de Nutella
E se você, assim como o Jaiminho Carteiro, evita a fadiga de todas as formas, essa receita não tem erro. Dois ingredientes, um liquidificador e um sonho bem docinho! Dá até para surpreender no almoço de domingo com esse mousse super cremoso.
Ingredientes
- 250g de Nutella
- 1 caixa de creme de leite
Como fazer
- Bata os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea;
- Despeje o preparo numa tigela e leve a geladeira por 2 horas;
- Quando estiver firme, é só servir!