O cafézinho da tarde estará ainda mais especial neste mês. Isso porque, até o dia 22 de julho, acontece o 2º Festival de Broas de Centeio e Linguiça Blumenau de Curitiba. O evento reunirá 23 padarias que servirão combos exclusivos pelo preço fixo de R$ 19.
Promovido pelo Curitiba Honesta e pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná, o festival coloca em evidência um dos preparos mais populares nas casas curitibanas. A broa de centeio tem feito parte da identidade da capital desde o século XIX, e foi servida nas mesas do então imperador Dom Pedro II e do Papa João Paulo II. O SIPCEP, buscando preservar a tradição da broa de centeio, disponibiliza no site o e-book “Origem, notoriedade e continuidade histórica das Broas de Centeio em Curitiba” para os que quiserem aprender um pouco mais sobre o preparo.
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Durante o festival, combinações entre a broa curitibana e a linguiça blumenau estarão disponíveis em padarias ao redor da cidade. Entre elas estão a broa de centeio recheada de linguiça, o sanduíche de broa com almôndegas de linguiça Blumenau e o sanduíche de broa com ragu de linguiça e nata cítrica.
Confira as padarias participantes:
- Barbarella Bakery
- Brioche – Água Verde
- Brioche – Juvevê
- Cheirinho de Pão
- Carrossel
- Cravo e Canela
- Doce Paladar
- Fábrika Pães
- Família Farinha
- Família Voj
- Juliana Pães
- Mihra
- Mister Pão
- Padaria América – Água Verde
- Padaria América – Bacacheri
- Padaria América Café
- Panebene
- Pão em Casa
- Piegel Pães – Cabral
- Requinte – Cabral
- Requinte – Champagnat
- Rico Pão
- Saint Germain
Foto: Divulgação