festival
Festivais Últimas

Curitiba recebe 2º Festival de Broas de Centeio e Linguiça Blumenau

O cafézinho da tarde estará ainda mais especial neste mês. Isso porque, até o dia 22 de julho, acontece o Festival de Broas de Centeio e Linguiça Blumenau de Curitiba. O evento reunirá 23 padarias que servirão combos exclusivos pelo preço fixo de R$ 19.

Promovido pelo Curitiba Honesta e pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná, o festival coloca em evidência um dos preparos mais populares nas casas curitibanas. A broa de centeio tem feito parte da identidade da capital desde o século XIX, e foi servida nas mesas do então imperador Dom Pedro II e do Papa João Paulo II. O SIPCEP, buscando preservar a tradição da broa de centeio, disponibiliza no site o e-book “Origem, notoriedade e continuidade histórica das Broas de Centeio em Curitiba” para os que quiserem aprender um pouco mais sobre o preparo.

Quer saber o que acontece de saboroso na cidade? Confira aqui!

Durante o festival, combinações entre a broa curitibana e a linguiça blumenau estarão disponíveis em padarias ao redor da cidade. Entre elas estão a broa de centeio recheada de linguiça, o sanduíche de broa com almôndegas de linguiça Blumenau e o sanduíche de broa com ragu de linguiça e nata cítrica.

Confira as padarias participantes:

  • Barbarella Bakery
  • Brioche – Água Verde
  • Brioche – Juvevê
  • Cheirinho de Pão
  • Carrossel
  • Cravo e Canela
  • Doce Paladar
  • Fábrika Pães
  • Família Farinha
  • Família Voj
  • Juliana Pães
  • Mihra
  • Mister Pão
  • Padaria América – Água Verde
  • Padaria América – Bacacheri
  • Padaria América Café
  • Panebene
  • Pão em Casa
  • Piegel Pães – Cabral
  • Requinte – Cabral
  • Requinte – Champagnat
  • Rico Pão
  • Saint Germain

Foto: Divulgação