carne de onça
Últimas Festivais

Curitiba recebe 8ª edição do Festival de Carne de Onça

Até o dia 07 de outubro, Curitiba se une para celebrar um dos seus símbolos. Isso porque, durante o período, acontece em 42 restaurantes da capital, a 8ª edição do Festival de Carne de Onça. Cada estabelecimento traz sua própria interpretação do prato que serão servidas pelo preço fixo de R$ 25.

Quer saber o que acontece de saboroso na cidade? Confira aqui!

Famoso nas mesas de bar desde a década de 1940, o prato se tornou Patrimônio Cultural de Curitiba em 2016 e é inspirado na receita alemã hackpeter. Já o nome curioso não tem a ver com os ingredientes! Ao inves de ser feito de fato com a carne do felino, a carne de onça ganha esse nome pelo hálito que deixa em quem a come, resultado da ingestão da carne e cebola cruas.

Nesta edição, os restaurantes participantes são: 

  • A Ostra Bêbada
  • Alchemia Bar
  • Armazém Santa Ana
  • Barbaram
  • Barbarium Pub
  • Bar do Dante
  • Baroneza
  • Bastards – Bar da Fábrica
  • Bom Scotch
  • Boteco do Bolacha
  • Burguer Bar – Juvevê
  • Burguer Bar – Xaxim
  • Canabenta
  • Cartolas
  • Charles Burguer
  • Deck21 Beer House
  • Green Gate
  • Inácio
  • Jabuti
  • Jackson Assados – Quatro Barras
  • Joy Project Brewing
  • Kanavial
  • Le Gado – Campo Largo
  • Maia Box – Mercado Municipal
  • Maniacs
  • Marcenaria Costela Bar
  • Mavy Gastrobar
  • Ninki Pastelaria – Mercado Municipal
  • Nosso Boteco
  • Petiscaria do Victor – Santa Felicidade
  • Porks – Ecoville
  • Porks – Itupava
  • Quermesse
  • Quermesse – Ecovile
  • Quintal 68 – Souq
  • Quintal 68 – Xaxim
  • Sambiquira
  • Silzeus
  • TAP House
  • Trattoria Dallarmi
  • Uber Ale Micropub
  • Ushuaia

Foto: Reprodução

Serviço – Festival da Carne de Onça

Data: de 17 de setembro a 07 de outubro de 2024

Endereço: confira a lista completa aqui

Quanto: R$ 25 por prato