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Dia Internacional do Queijo: 3 lugares para comemorar em Curitiba

Começando a semana da melhor forma, nesta segunda-feira, 20 de janeiro, o mundo se reúne para comemorar uma iguaria mais que especial. O Dia Internacional do Queijo celebra um dos ingredientes mais amados e consumidos da gastronomia. E não importa como, derretido, enrolado, na receita, sozinho, não há quem dispense um queijinho – desculpa intolerantes.

Sua origem é um pouco incerta, alguns dizem que surgiu em 8.000 a.C., outros dizem que a receita foi criada a 5 mil anos atrás. Ainda assim, os estudiosos estão de acordo que o queijo nasceu da necessidade de preservar todo o leito produzido pela criação de animais. A produção, como esperado, era bem rudimentar e contava com dois passos: drenar o soro e salgar a coalhada que restou.

Hoje em dia, é especulado que hajam mais de 10.000 tipos de queijo. No Brasil, o queiridinho dos mineiros, o Queijo Canastra Artesanal foi eleito em 2022, pelo site americano Taste Atlas, o melhor queijo do mundo entre 50 selecionados. O queijim se sobressaiu entre os favoritos como o Grana Padano, Gorgonzola Picante, Pecorino e Sardo.

E se você está pela capital e quer comemorar de um jeito especial, o Sabores te ajuda! Separamos 3 lugares para comemorar o Dia Internacional do Queijo em Curitiba. Confere aí!

Quer saber o que acontece de saboroso na cidade? Confira aqui!

Marie Vin & Bistrot

A dupla queijos e vinhos permanece sendo um hit desde que se encontraram e no Marie Vin é sempre protagonista. Com seu espaço aconchegante e sotaque francês, o bistrô serve a opção perfeita para cada tipo de amante do queijo, de tábuas a pratos irresistíveis.

Nossa dica fica para a tábua de Menu Degustação (R$ 69), que conta com os queijos do dia, e o Boudéus (R$ 79), com filetto al mascarpone e conchiglione de Brie gratinado. Para acompanhar, o Marie Vin apresenta uma seleção especiais de vinhos que reúne sabores de todo mundo. Ainda, caso fique com gostinho de quero mais, passando na mercearia você pode levar seu queijo favorito para casa.

dia internacional do queijo
Foto: Reproução/Redes Sociais

Endereço: R. Professor Brandão, 429 – Alto da XV

Funcionamento: de terça a sexta, das 15h às 00h; sábado, das 12h às 00h, e domingo das 12h às 17h

Reservas: via WhatsApp pelo link

Ernesto Ristorante

Não tem como falar de queijo sem mencionar a casa do Festival do Fettuccine no Grana Padano. O Ernesto Ristorante, o italiano mais premiado da capital, conta com um menu estelar com criações deliciosas do chef Dudu Sperandio. E claro que não faltam opções beem queijudas.

Para começar, entre as nossas entradas favoritas, você não pode deixar de provar a Polenta Cremosa (R$ 55), servida com ragu bolonhesa trufado, pancetta e Grana Padano. E não saia de la sem experimentar o prato mais pedido da casa: o Mignon com Fettuccine ao molho de Grana Padano (R$ 155), uma delícia!

jantar
Foto: Divulgação

Endereço: R. Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês

Funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h

Reservas: via WhatsApp através do link

Bon Vivant

Por último, que tal uma voltinha no Mercado Municipal de Curitiba? Se você é daqueles que não dispensa a oportunidade de conhecer novos sabores, a Bon Vivant é o lugar perfeito. A loja é casa de queijos do mundo todo, desde nacionais, como o Queijo Minas Artesanal (R$ 110), aos importados, como o queijo Gouda Holandês Kroon (R$ 155).

Você ainda encontra tudo que precisa para sua tábua de frios: presunto, pastrami, mortadela, salames, guanciali e até geleias. Mas se preferir, pode pedir entre umas das opções de tábuas já prontas. No catálogo há tábuas para servir de 2, 4, 6 e até 15 pessoas, com tudo de mais saboroso da loja.

Foto: Reprodução/Redes Sociais

Endereço: Mercado Municipal de Curitiba (R. Sete de Setembro, 1865 box 56 e 57)

Funcionamento: de terça a sábado, das 08h às 18; e aos domingos, das 08h às 13h

Informações e catálogo: via WhatsApp através do link