Revelando suas memórias afetivas e as facetas de sua cozinha autoral, o chef Danilo Takigawa tem servido aos que chegam ao ASU Restaurante o menu degustação “Vivências” desde maio. O espaço que está entre os 100 melhores restaurantes segundo a EXAME, serve a “jornada culinária em nove tempos” até o dia 14 de setembro.
A decisão de colocar o menu em hiato parte do próprio chefe que pretende “ampliar o cardápio à la carte, com opções criativas e que desafiem as expectativas dos clientes”. A experiência estará disponível nos próximos dias somente mediante reserva e custa R$ 355 por pessoa.
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Jornada culinária em nove tempos
O menu degustação inicia com uma série de snacks: peixe, chawanmushi e onigiri, com sabores marcantes e equilibrados. Em seguida, são servidos os pães da casa acompanhados de manteiga noisette, nata e beringela defumada.

Com a chegada dos principais, vem a sequência de Peixe, Marisco e Pato. O toque na brasa não poderia faltar, afinal Takigawa gosta muito dos preparos na churrasqueira. E como complemento, legumes e vegetais trabalhados na sua essência.
Para refrescar, o Pepino é uma pré-sobremesa servida com crumble de chocolate branco e sorvete de iogurte, e para encerrar tem a Banana: creme de banana com cachaça e melado tostada, banana frita com pimenta coreana, mousse de chocolate com nibs de cacau e azeite de manjericão.
Serviço – Menu “Vivências” no ASU Restaurante
Data: o menu será servido até o dia 14 de setembro de 2024 (sábado)
Endereço: Alameda Augusto Stellfeld, 813 – Centro
Funcionamento: de terça a sábado, 18h30 às 23h30
Reserva e informações: (41) 4141-5231 telefone e whatsapp