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Mercearia Avenida traz cozinha portuguesa a Curitiba

Os sabores da Península Ibérica desembarcaram na capital! Localizada no coração da cidade, a Mercearia Avenida leva pratos portugueses à mesa curitibana. O restaurante é comandado pelo chef Dudu Sperandio, e serve desde sanduíches a pratos elaborados com o tradicional bacalhau lusitano.

Depois de um período supervisionando a unidade da Funiculare, pizzaria do Grupo Dudu Sperandio, em Portugal, o chefe foi se apaixonando pela cozinha do país e decidiu que não era a hora de se despedir. “Nesse período, passei 6 meses por lá e foi crescendo a vontade de ter essa gastronomia maravilhosa por aqui”, conta.

O espaço ainda tem uma ligação especial com Dudu e sua irmã e sócia Victória. O restaurante compartilha o seu nome com a loja de seu avô Airton Santos, Magazin Avenida.

mercearia avenida
Bacalhau Avenida

No cardápio, receitas tipicamente portuguesas ganham destaque. A Punheta de Bacalhau (R$ 35), onde o peixe desfiado às mãos (ou punhos) e é servido com pão amanhecido e tomates, chama atenção não só pelo nome não-convencional, mas também pelo seu sabor inconfundível.

Levando o nome da casa, o Bacalhau Avenida (a partir de R$ 160) é um daqueles que precisam fazer parte do seu pedido. No prato, o lombo de bacalhau confitado é acompanhado de uma flor de alho, mini tomates também confitados, batatas ao murro, azeitonas portuguesas e espinafre em azeite.

E a nossa sugestão é o Bife à Portuguesa (R$ 88), que combina o mignon grelhado com molho roti, presunto cru, batata chips e ovo frito. Outra opção sem peixe são as Bifanas no Pão (R$ 18). O sanduíche tradicional de Vendas Novas traz lâminas de porco marinadas na cerveja, especiarias e o toque especial do chef.

Serviço – Mercearia Avenida

Endereço: Rua Ermelino de Leão, 46 – Centro

Funcionamento: de terça a sábado, das 11h às 00h

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