É hora de descer a serra! Neste sábado, 12 de outubro, começa o quarta edição do Morretes Chef, festival que leva as receitas de grandes chefs do estado a restaurantes caiçaras. No fim de semana de abertura a cidade fica em festa e até o dia 03 de novembro, é possível experimentar as criações em 10 estabelecimentos morretenses.
Os chefes convidados criarão entradas para até duas pessoas que acompanharão o prato mais famoso da cidade: o Barreado. Desta forma, os idealizadores do Morretes Chef, visam incentivar o consumo do preparo que dá cara a região. As novas receitas feitas exclusivamente para o evento serão servidas gratuitamente e terão como protagonistas os ingredientes litorâneos.
A convite do chef Celso Freire, curador do evento, participarão do evento André Pionteke (Kitsune), Claudia Dotti (Rosa Thai Gastronomia), Claudia Krauspenhar (K.asa Restaurante), Danilo Takigawa (Asu Restaurante), Eduardo Richard (Lemí Gastrobar), Fredy Ferreira (A Caiçara Cozinha Litorânea), Hermes Custódio (Gianttura Ristorante), Ivan Lopes (Coin), Lucas Amaral (Emy by Kazuo) e Rafael Krieger (Antonina 336).
Quer saber o que acontece de saboroso na cidade? Confira aqui!
Ainda, no fim de semana de abertura, 12 e 13 de outubro, a programação do evento se espalha pela cidade com atrações musicais, de jazz chorinho e MPB, exposições fotográficas, aulas-show com os chefs convidados e atividades para as crianças.
Confira a lista de restaurantes participantes:
- Bistrô da Vila
- Casa do Rio
- Casarão Morretes
- Hakuna Matata
- Madalozo
- Nhundiaquara
- Olimpo
- Ponte Velha
- Villa Morretes
- Terra Nossa
Foto: Prefeitura de Morretes
Serviço – Festival Morretes Chef
Data: de 12 de outubro a 03 de novembro de 2024
Endereço: Morretes (Consultar programação no site)