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Com mais de meio milhão de faturamento, Vinícius França anuncia nova fase do Sabores de Curitiba

Depois de 17 anos no mercado gastronômico, Vinícius França, criador do Sabores de Curitiba, planeja estender a sua influência. Em 2025, o publicitário expande as atuações do seu canal e lança três novos projetos enfatizando a credibilidade e pluralidade do seu negócio.

O Sabores de Curitiba, que hoje assume o posto de guia gastronômico mais influente da capital, começou há oito anos, e só em 2024 faturou mais de meio milhão de reais. A fonte do sucesso do perfil no Instagram se dá pelas suas raízes que estão completamente ligadas à paixão pela gastronomia e pela cidade.

A largada para esse legado começou antes mesmo do primeiro login no Instagram. Sua inclinação aos projetos criativos, que o levou ao curso de publicidade e propaganda, e o seu ímpeto inovador fizeram o curitibano buscar sempre por novidades. Além disso, a ideia de que relações se constroem à mesa foram ingredientes fundamentais para o sucesso dessa jornada.

la mia cucina
Vinícius com o chef e sommelier Marcos Fábio

Vinícius, que já trabalhava no meio de comunicação e gastronomia, começou a trilhar sua carreira com eventos voltados para a cozinha. Primeiro com produções junto à Prefeitura de Curitiba, no Mercado Municipal, com a presença de grandes chefes como a premiada Manu Buffara.  Depois, seguindo as tendências da época, levou a gastronomia para as praças e criou o Alto Juvevê Gastronomia, feira gastronômica que foi o começo de muitos negócios na cidade, como a Cookie Stories e o Curry Pasta.

O projeto levou o empresário a fazer parte de um dos feitos recentes que mais trouxeram impacto para a gastronomia da cidade nos últimos anos: a criação dos pólos gastronômicos da cidade. Vinicius auxiliou ao então vereador Bruno Pessuti na criação da lei (005.00018.2017), que deu origem ao Pólo Gastronômico Alto Juvevê e tantos outros que hoje existem na capital.

Assim, continuando seu desejo de fomentar a gastronomia local, Vinícius apresenta três novos projetos. O podcast “Me Passa a Receita”, o portal Sabores de Curitiba e o Guia Sabores.

No podcast, projeto do coração do curitibano, Vinícius recebe à mesa convidados especiais em bate-papos que revelam ingredientes especiais do sucesso de chefs e empresários da cidade. Na segunda temporada, que estreia no dia 19 de maio, os oito episódios contam o passo-a-passo de como abrir o seu negócio, e conta com a participação de chefs premiados como Lênin Palhano, Dudu Sperandio e Léo Macedo, além de especialistas, como a consultora do Sebrae, Márcia Giubertoni

A primeira temporada está disponível aqui!

Já o portal Sabores de Curitiba ganha uma nova cara. O espaço, que já fazia parte dos canais da marca, foi repaginado apresentando um novo jeito de conversar com o leitor. A proposta é trazer os amantes da gastronomia para perto, com reportagens e entrevistas exclusivas, agenda gastronômica da cidade, além de, claro, continuar indicando os melhores lugares para comer em Curitiba.

Por último, com o Guia Sabores, Vinícius almeja dividir suas experiências com o público. Inspirado nos grandes guias mundo afora, tendo em foco a democratização da gastronomia local, ele avaliou os mais de 300 restaurantes visitados no último um ano e meio e os classificou em uma lista enxuta, com os melhores espaços de cada segmento na cidade, levando em consideração o atendimento, a culinária e a ambientação de cada lugar.

E desta forma, Vinícius amplia os caminhos do Sabores de Curitiba sem perder de vista sua essência: valorizar a cena local com conteúdo relevante, curadoria responsável e paixão pelo que se come. A expansão do canal marca um novo capítulo, mas com o mesmo propósito de sempre: transformar experiências gastronômicas em histórias que conectam.