Por aqui a semana começou com uma super novidade! O Parque Barigui, um dos símbolos da capital, recebe de braços abertos a Olaria do Parque. O novo empreendimento, além de ser um novo point gastronômico, chega ao cartão postal como uma homanegem à história e importância do local.
O restaurante combina a paisagem natural do parque com oum verdadeiro feito arquitetônico. Sob o olhar cuidadoso do arquiteto André Henning, o espaço passou por uma restauração a fim de criar um espaço para todos que oferecesse “conforto e alimentação saudável”, como apontou um dos sócios Rafael Guigone, que comanda a Olaria ao lado de Bruno Villela e Gian Zambon.

“Sabíamos que tínhamos uma responsabilidade especial, por se tratar de um bem tombado e inserido em um dos espaços mais emblemáticos de Curitiba. Nossa principal inspiração foi entender o contexto e o entorno, visando respeitar e destacar a relevância histórica da olaria e do próprio parque”, revela André Henning.
Com a ideia de abrir um espaço para todos, a reforma e restauração da olaria foi uma grande feito. Entre as técnicas inovadoras, a nanotecnologia foi utilizada na restauração dos tijolos originais do espaço. “Mais do que um projeto, foi um presente para a cidade. Restauramos tudo, trouxemos um ambiente agradável e uma nova possibilidade de convivência no parque”, destaca Ghignone.
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Já no cardápio, a Olaria aposta na alimentação saudável. O menu traz pratos do mar e da terra, entre Medalhões de Mignon e Pokes de Salmão e Atum, além de saladas, entradas, opções para os pequenos e até pratos com a cara da cidade, como a Carne de Onça.

Aos fins de semana, o restaurante abre mais cedo com o menu de café da manhã. Das 8h às 11h, os que passarem pelo Parque Barigui aos sábados e domingos, poderão pedir Toats, Açaí na Tigela e um delicioso Pão de Queijo. E a casa também garante um happy hour maravilhoso, com drinks clássicos, chopes e vinhos para todos os gostos.
Foto: Iram Guimarães
Serviço – Olaria do Parque
Endereço: Alameda Professor Rubens Requião, S/N – Mercês
Funcionamento: de terça a sexta, das 11h30 às 22h; aos sábados, das 08h às 22h; e domingos, das 08h às 20h00.
Contato: (41) 98401-8406