chocolate quente
Receitas

Dia Mundial do Chocolate: Receitas de Chocolate Quente e Choconhaque para aquecer

Em homenagem ao Dia Mundial do Chocolate, que será celebrado neste domingo (07), o Grupo Bávaro, principal operação gastronômica da icônica Rua 24 Horas, de Curitiba–PR, revelou os segredos de dois de seus preparos que aquecem o inverno dos curitibanos e turistas que visitam a cidade: Choconhaque e Chocolate Quente Perfeito.

Os preparos foram desenvolvidos por Luiz Breda, sócio fundador do Bávaro, um apaixonado por chocolate: “Não há nada como enfrentar um dia gelado com uma bebida quente e saborosa”.

Choconhaque

Você vai precisar de:

  • 400 ml de leite
  • 100 g de barra de chocolate picada (preferência pelo meio amargo, mas pode ser ao leite)
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 50 ml de conhaque

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até que pequenas bolhas se formem nas bordas, sem deixar ferver.
  2. Adicione o chocolate picado ao leite quente e mexa continuamente até derreter completamente.
  3. Em seguida, acrescente 2 colheres de sopa de leite condensado e continue mexendo até obter uma mistura cremosa.
  4. Adicione o conhaque à mistura e mexa bem para integrar o sabor do conhaque ao chocolate quente.
  5. Mantenha em fogo baixo por alguns minutos para garantir que o choconhaque esteja bem aquecido.
Quer saber o que acontece de saboroso na cidade? Confira aqui!
Chocolate Quente Perfeito

Você vai precisar de:

  • 400 ml de leite
  • 100 g de barra de chocolate picada (preferência pelo meio amargo, mas pode ser ao leite)
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • Uma pitada de amor (use o quanto quiser!)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até que pequenas bolhas se formem nas bordas, sem deixar ferver.
  2. Adicione o chocolate picado e mexa continuamente até derreter completamente
  3. Em seguida, acrescente 2 colheres de sopa de leite condensado e continue mexendo até obter uma mistura cremosa
  4. Mantenha em fogo baixo por alguns minutos para garantir que o chocolate quente esteja bem aquecido. A dica do chef é uma pitada de amor durante o preparo.

Foto: Carolyn Cristine