Em homenagem ao Dia Mundial do Chocolate, que será celebrado neste domingo (07), o Grupo Bávaro, principal operação gastronômica da icônica Rua 24 Horas, de Curitiba–PR, revelou os segredos de dois de seus preparos que aquecem o inverno dos curitibanos e turistas que visitam a cidade: Choconhaque e Chocolate Quente Perfeito.
Os preparos foram desenvolvidos por Luiz Breda, sócio fundador do Bávaro, um apaixonado por chocolate: “Não há nada como enfrentar um dia gelado com uma bebida quente e saborosa”.
Choconhaque
Você vai precisar de:
- 400 ml de leite
- 100 g de barra de chocolate picada (preferência pelo meio amargo, mas pode ser ao leite)
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 50 ml de conhaque
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até que pequenas bolhas se formem nas bordas, sem deixar ferver.
- Adicione o chocolate picado ao leite quente e mexa continuamente até derreter completamente.
- Em seguida, acrescente 2 colheres de sopa de leite condensado e continue mexendo até obter uma mistura cremosa.
- Adicione o conhaque à mistura e mexa bem para integrar o sabor do conhaque ao chocolate quente.
- Mantenha em fogo baixo por alguns minutos para garantir que o choconhaque esteja bem aquecido.
Quer saber o que acontece de saboroso na cidade? Confira aqui!
Chocolate Quente Perfeito
Você vai precisar de:
- 400 ml de leite
- 100 g de barra de chocolate picada (preferência pelo meio amargo, mas pode ser ao leite)
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- Uma pitada de amor (use o quanto quiser!)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até que pequenas bolhas se formem nas bordas, sem deixar ferver.
- Adicione o chocolate picado e mexa continuamente até derreter completamente
- Em seguida, acrescente 2 colheres de sopa de leite condensado e continue mexendo até obter uma mistura cremosa
- Mantenha em fogo baixo por alguns minutos para garantir que o chocolate quente esteja bem aquecido. A dica do chef é uma pitada de amor durante o preparo.
Foto: Carolyn Cristine