receita
Últimas Receitas

Sabores ensina receita viral de cookie com nozes e amêndoas

Segunda é dia de novos começos, mas a dieta pode esperar um pouquinho! Inspirados nas deliciosas receitas virais da sobremesa, hoje o Sabores e a La Violetera te ensinam a fazer um cookie maravilhoso de nozes com amendôas.

Quer saber o que acontece de saboroso na cidade? Confira aqui!

Para receitas deliciosas, escolher os melhores ingredientes faz parte do processo. A  La Violetera presa pela qualidade de seus produtos há mais de 90 anos. A gama de itens da marca é super diversa, contendo nozes, massas, acetatos, molhos e antepastos.

Você vai precisar de:

  • 380 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 220 gramas de manteiga sem sal, fria
  • 120 gramas de açúcar cristal
  • 220 gramas de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 300 gramas de gotas de chocolate meio amargo
  • Nozes sem casca La Violetera
  • Amêndoas laminadas La Violetera

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
  3. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar cristal e o açúcar mascavo até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
  4. Adicione a baunilha e os ovos.
  5. Aos poucos, acrescente a mistura de farinha.
  6. Incorpore as gotas de chocolate
  7. Faça pequenas bolinhas e adicione as amêndoas laminadas e as nozes da La Violetera
  8. Asse os cookies por cerca de 13 minutos e deixe descansar por 5 minutos antes de retirar da forma para esfriar.
  9. Sirva com sorvete (fica ainda mais gostoso)

O passo a passo completo você encontra no nosso perfil do Instagram. Confira!