receita risoto de funghi
Receitas Últimas

Esfriou? O Sabores ensina receita de risoto de funghi perfeita para o inverno

Existem algumas receitas que são capazes de aquecer até o frio de Curitiba. Pensando nisso, hoje, em parceria com a La Violetera, o Sabores ensina um risoto de funghi delicioso que espanta qualquer friaca. E não se preocupe que a receita é tão fácil que qualquer um consegue fazer!

Já os principais produtos que usamos estão disponíveis no Empório La Violetera e no site da marca. Por lá as estantes você encontra as melhores nozes, massas, acetos, conservas, condimentos, funghi, além de molhos e antepastos.

Quer saber o que acontece de saboroso na cidade? Confira aqui!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Arbóreo Mastroiani @lavioleteraoficial
  • ¾ de xícara (chá) de Funghi Secchi Mastroiani @lavioleteraoficial
  • 1,5 litro de caldo de legumes caseiro 
  • ½ cebola 
  • ½ xícara (chá) de vinho branco 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga 
  • ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

  1. Hidrate o funghi com água quente e deixe na cumbuca por 20 minutos;
  2. Refogue a cebola com uma colher de manteiga;
  3. Adicione o funghi já hidratado e misture;
  4. Cubra com vinho branco até reduzir;
  5. Regue com caldo de legumes até que fique al dente;
  6. Adicione o restante da manteiga e o queijo ralado e mexa até ficar bem cremoso;
  7. Corrija o Sal e a Pimenta;

O preparo completo você encontra no nosso perfil do Instagram. Confira!