Reiterando cada vez mais a importância da comida para a cidade, a Câmara de Curitiba oficializou mais um polo gastronômico na cidade. O Polo Gastronômico da Avenida Iguaçu compreende o trecho que fica entre as ruas Buenos Aires e Dr. Alexandre Gutierrez, entre os bairros Rebouças e Batel. Ao todo, a cidade conta com 11 polos oficializados.
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A lei que concede o trecho o novo título é de autoria do ex-vereador Alexandre Leprevost (União) e tem como objetivo de trazer e aumentar incentivos para os estabelecimentos gastronômicos da avenida Iguaçu. Dessa forma, é esperado que a região cresça para além e por meio da gastronomia, com melhorias no transito, segurança, além do fomento a apresentações musicais, poéticas e artísticas; a realização de festivais e de encontros gastronômicos e culturais.
Os polos gastronômicos são aglomerações urbanas, características por localizarem-se em locais de passagem comercial, capazes de promover a transformação para a expansão de produtos e serviços de natureza gastronômica, através da formação de parcerias, acordos e convênios, aumentando a condição de produção local, fortalecendo os agentes do setor e permitindo a qualificação permanente do segmento, em prol do crescimento econômico e social, assim como o fortalecimento da identidade local.
Por lei, Curitiba também conta com outros 10 polos: da Itupava, do Alto Juvevê, da Avenida Salgado Filho, de Santa Felicidade, do Água Verde, da Região Norte, da Alameda Prudente de Moraes, do Petit Batel, do Pinheirinho, e do Jardim das Américas.
Foto: Rodrigo Fonseca/CMC