Um clássico sempre vai bem! Aqui no Sabores, um dos nossos preparos italianos favoritos é uma boa parmegiana. Seja de carne, frango, peixe e até a tradicional berinjela, o prato sempre é a pedida ideal. E numa cidade com tanta excelência gastrônomica fica díficil escolher a melhor versão da receita. Pensando nisso, o Sabores te conta 3 parmegianas que você precisa provar em Curitiba.
Cantina do Délio
E se o prato é italiano, como não fazer nossa primeira parada na Cantina do Délio? A casa é um autêntico pedaço da Itália em Curitiba e, sob o comando do chef Délio Canabrava, apresenta os melhores pratos dessa gastronomia que conquistou o mundo.
Entre eles, está a tradicional Melanzane alla Parmegianna (a partir de R$ 79), receita com berinjela percussora da versão que hoje conhecemos. Ao contrário do que se acredita, o preparo não nasceu na região de Parma, mas sim no sul da Itália. Originalmente, a berinjela era cortada em fatias super finas, fritas no óleo e dispostas em camadas, intercalando entre queijo e um rico molho de tomate.

Na Cantina do Délio, a parmegiana de Berinjela, Mignon (a partir de R$ 105 ) e Frango (a partir de R$ 89) são um pouco diferentes. Depois de os cortes serem fritos à milanesa, eles se acomodam em uma cama de molho de tomate riquíssimo em sabor. Assim, ao invés de despejar o molho sobre as carnes, o prato mantém a sua crocância. E claro que não poderia faltar muuuito queijo para finalizar.
Endereço: R. Teixeira Coelho, 255 – Batel
Funcionamento: Almoço – de terça a sexta, das 11h às 15h; sábados e domingos, das 11h às 16h; Jantar – de terça a sexta, das 18h às 23h; sábados, das 18h às 00h
Quer saber o que acontece de saboroso na cidade? Confira aqui!
Restaurante Imperial
Tradicional como o prato, o Restaurante Imperial tem histórias de sobra para contar! Há 58 anos localizado na rua José Loureiro, no Centro, desde 2021 ocupa o antigo prédio do Diário do Paraná. Além da história do restaurante, as paredes do espaço contam a história do jornal que movimentou a imprensa paranaense.
Já no cardápio, clássicos e novidades andam de mãos dadas. O Mignon à Parmegiana (a partir de R$ 72,90) e o Frango à Parmegiana (a partir de R$ 49,90) são destaques por si só. Servidos com arroz, fritas e muuuito queijo, os pratos são de comer rezando.
A novidade fica com o Peixe à Parmegiana (a partir de R$ 55,90). O prato, apesar de não ser tão popular, é uma pedida e tanto. Nele, a leveza do corte complementa a acidez do molho resultanto em um sabor equilibrado. Assim como o de Mignon e Frango, a parmegiana conta com três opções de tamanho: grande, médio e pequeno.

Endereço: R. José Loureiro, 111 – Centro
Funcionamento: de segunda a sábado, das 11h às 15h
La Boca Café Bar
Para quem não abre mão de uma boa refeição na correria do dia-a-dia, o La Boca Café Bar é a resposta certa. O restaurante localizado no Mercês tem um menu executivo absurdo de bom, com pratos super saborosos e que cabem em qualquer bolso.
No menu, você encontra o Frango à Parmegiana (R$ 39) e a Entraña à Parmegiana (R$ 45) que são divinos! As carnes à milanesa ganham uma nova dimensão de sabor com o molho da casa que é super temperado. Para acompanhar, a batata rústica da casa que é uma delícia.

E para terminar a refeição daquele jeito, com mais R$ 5 você pode adicionar um café ou uma sobremesa. As opções de sobremesa são o Mousse de Chocolate e o Creme Catalão.
Endereço: Av. Visconde do Rio Branco, 367 – Mercês
Funcionamento: de terça a sábado, das 11h às 00h, e aos domingos, das 12h às 17h