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Tradição e criatividade: as novas apostas de Dudu Sperandio para 2025

Depois de se consolidar na cidade como um dos chefs mais proeminentes do mercado, Dudu Sperandio começa 2025 dando um novo passo em direção à criatividade. Neste primeiro trimestre, o curitibano apresenta mais três novas operações na cidade com propostas diferentes que chegam para complementar seu já frutífero cardápio de empreendimentos.

Um Ernesto pra mais

Entre as novidades do Grupo Dudu Sperandio, o Lupita é um dos destaques. O restaurante que fica no coração da cidade, no histórico prédio Anita, construído em 1950, já foi um pouco de tudo, de bar de parrilla a bistrô. Agora, o espaço assume a roupagem italiana clássica, trazendo sofisticação para o bairro.

Para o chef, que já comanda um restaurante italiano, o premiado Ernesto Ristorante, o Lupita é uma oportunidade de criar. Segundo ele, com mais de uma década de história, o cardápio do Ernesto se tornou tradicional, refém do desejo do público. Apesar de ver isso como algo positivo, afinal uma cidade precisa de seus alicerces gastronômicos, o curitibano quer espaço para criar.

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Projeto do Lupita/Foto: André Henning Studio

“O Ernesto continua a mesma qualidade, mas o cardápio vai criando história e você começa a ter menos espaço para mudar. Porque o cliente vem aqui, ele quer comer Mignon que você tinha, ele quer o Ravioli de Abóbora, daí você começa a perder o espaço para muitas viagens de cardápio. Em 13 anos o Ernesto se torna uma cena tradicional. E um lugar tradicional tem seus pratos tradicionais […] E aí eu acho que no Lupita eu vou conseguir inventar um pouco ainda – até ele também ter a sua tradição. E daí você abre o outro e começa a inventar o outro”, explica o empresário.

Com a nova proposta, o Lupita agora vira Osteria Lupita e promete trazer de volta ao centro um grande restaurante. E no novo empreendimento, o chef quer mais. Mais folga para experimentar, mais sofisticação, mais atenção aos detalhes, um cardápio mais autoral. A ideia é fazer ainda mais sofisticado. Então a gente vai de maior, tudo mais”, conta.

Da rua ao shopping

Além da Osteria, o começo do ano foi agitado para o chef. Na Rua Ermelino Leão, onde já reside a Mercearia Avenida, Dudu inaugurou mais uma unidade da Funiculare. A pizzaria que chega ao centro com o seu cardápio já aprovado pelos clientes na loja dos Mercês, combina casualidade, praticidade e qualidade ao centro de Curitiba.

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Foto: Divulgação

No novo endereço, a novidade são as fatias, vendidas a partir de R$ 15, que também serão servidas no almoço, horário de atendimento inédito da marca. Ainda, o famoso open de vinho da casa também chega ao centro com o mesmo formato: rótulos brancos, rosés e tintos à vontade por duas horas e o valor de R$ 29,90 na compra de uma pizza inteira.

O ParkShopping Barigüi também recebe um dos empreendimentos do chefe. Seguindo sua própria expansão, Dudu leva ao shopping uma nova unidade da Mercearia Avenida, o restaurante tradicionalmente português do chef inspirado em suas viagens às terras lusitanas.

E aos que já conhecem o restaurante, agora podem se deliciar com o Bacalhau Avenida ou os Bolinhos de Bacalhau da casa em um novo endereço, já que a proposta da unidade é levar as delícias do Centro a um novo bairro. “O mesmo estilo do Centro, o mesmo ambiente íntimo, a mesma cara, o mesmo cardápio, enfim, uma filial, vamos dizer, uma segunda casa”, reafirma.

Mas como o ano apenas começou e o chef não cansa de criar, não será uma surpresa se 2025 trouxer ainda mais novidade ao grupo. Por enquanto, vale a pena conferir as novidades e saborear as criações de Dudu Sperandio.