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Dia do Tiramisu – provamos de 3 lugares em Curitiba! Confira e saiba qual é o mais tradicional

Um dos doces mais conhecidos e amados do mundo, além de ser o preferido do Vini! O Tiramisù tem um dia só seu e nada melhor para comemorar esse dia que comer um bom tiramisù. Mas antes vou contar o porque do nome.  Tiramisu provém da expressão em italiano “tirami sù”, que significa algo como “puxa-me para cima” ou “levanta-me”, nome que se relaciona intimamente por ser um doce energético, com café, bastante açúcar e gemas. A sobremesa é quase um pavê (italianos não me matem) com biscoito embebido em café e creme de mascarpone.

Aqui em Curitiba temos várias boas opções. Recebemos dezenas de indicações de lugares que servem o doce italiano. Reunimos as 3 mais indicadas e fomos provar. Convidei o chef Dudu Sperandio para ajudar na avaliação de cada um e eleger qual é o mais tradicional.

 

Tiramisu do Ruy

O chef Ruy de Oliveira apostou em abrir uma loja voltada exclusivamente ao doce italiano. A receita é autêntica, leva mascarpone italiano, Savoiardi (a bolacha que ele mesmo produz), café, cacau e nibs. “O que foge a regra mas que não muda o sabor é o nibs de cacau para decorar”, apontou o chef Dudu Sperandio. Todos os tiramisus vendidos na loja são frescos e refrigerados, o que garante um doce leve e cremoso. Além disso o fato do chef fazer sua própria bolacha e embebedar ela no café de um dia pro outro, deixa o doce mais molhadinho e igual ao tradicional.

Além do tradicional o Ruy produz sabores diferentes como o de pistache, avelã, limoncello e de amarela (este o único que não leva café).

Valor R$24 porção individual

@tiramisudoruy

 

Pasta Basta

O restaurante com estética minimalista, cardápio enxuto e sabor de sobra tem um dos tiramisus mais amados da cidade. O doce está fixo no cardápio e recebe muitos elogios nas redes sociais. Quem indicou ele pro Vini pela primeira vez foram os Chefs do Officina Resto Bar, Felipe e Vitor. Na nossa prova junto com o chef Dudu o doce surpreendeu. O creme de mascarpone era leve e com textura aveludada, estava delicioso. A porção era bem servida e entre os 3 provados tem o melhor custo beneficio. O único porém apontado na avaliação foi que a bolacha poderia estar um pouco mais molhada.

Valor R$19,90

@pastabasta

 

L’Artigiana Pastificio

A casa de massa que tem encantado o curitibano também tem em seu cardápio o clássico doce italiano. A L’artigiana nasceu do talento e amor da chef Érica por massas. Por lá, na cozinha só entram ingredientes frescos e nenhum tipo de conservante. O Tiramisu que compramos para degustação estava congelado (assim como a maioria dos produtos da loja). Deixamos o doce descongelar lentamente para a prova com o chef Dudu. Já na primeira colherada notamos que naquela receita tinha algo diferente. Na lista de ingredientes está lá: limoncello. O doce e azedinho da tradicional bebida italiana dá um toque a mais para a sobremesa. Eu gostei muito, deixou um pouco mais doce que a receita tradicional.

Valor R$34,80

@lartigianapastificio

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